ЛО ХАН ГО - (АРХАТ) - ПЛОД - 1 ШТ. КИТАЙ
ЛО ХАН ГО - (АРХАТ) - ПЛОД - 1 ШТ. КИТАЙ
Архат фрукт Будды
Употребление чая из плодов растения способствует снятию нервного напряжения, обретению спокойствия и улучшению настроения. Не зря этот плод еще известен как фрукт Будды!
Полезные свойства чая из архата:
Засушенные шарики фрукта Будды очень часто используется при изготовлении лекарств традиционной китайской медицины от сильного кашля и проблем с легкими. И, как правило, из него делают отвар. В архате высокое содержание витамина С (400-500 мг в 100 граммах плода). Кроме того, зрелые плоды слаще сахарозы в 300 раз, но из-за содержащихся в них оксидантов диабетики могут без вреда для здоровья использовать плоды в качестве натурального сахарозаменителя или подсластителя.
Архат помогает при болезнях сердца, снижает кровяное давление, помогает бороться с лишним весом, нормализует пищеварительную систему. Его часто добавляют в лекарства от запора.
По мнению китайских докторов, это одно из лучших средств для поднятия иммунитета, а значит предупреждения недуга, правда при условии постоянного употребления. Если же вы уже заболели, то заваренный плод архата следует пить, сочетая с любым лечением, будь то антибиотики или гомеопатия. К счастью, такой напиток имеет удивительно приятный вкус, он очень сладкий и не требует дополнительного подсластителя или добавления сиропа.
Для того, чтобы приготовить напиток из архата, достаточно лишь чуть надломить сухой плод, поместить в емкость объемом от 1,5 до 3,5 литра и залить кипятком, накрыть крышкой. Настаивать 20-30 минут, дождавшись остывания до комфортной температуры. Пить в течении всего дня, можно без привязки к приемам пищи. Следует помнить, что чем в меньшем объеме жидкости разбавлен архат, тем более приторно-сладкий будет напиток, что не каждому придется по вкусу. Также экстракт Архата используют как натуральный подсластитель, что тоже очень ценно и может быть использовано в кулинарии.
Несколько способов как пить и заваривать архат:
1. Разломить внешнюю скорлупу, достать несколько зерен. Количество зерен определяется по вкусу. Если добавить слишком мало, настой будет безвкусным, если слишком много – настой может быть приторно сладким.
2. Залить закипевшей водой, настаивать 2-5 минут.
Употребление:
1. Заварка в кипятке или настаиваиние для приготовления фруктового чая.
2. Отвары для питательных супов или каш。 3。 Для подслащивания в кулинарии как приправа (вместо сахара).
4. С лечебными целями как поддерживающее питание или в составе традиционных лекарств - вместе с другими растениями, например с имбирем, для лечения простуды и кашля.
В провинциях Гуандун и Гуанси плод архат наиболее популярен как травяной чай.
Вкус тонкий и нежный, свежий и приятный, имеет жаропонижающие и освежающие эффекты.
В основном, плод архат рекомендуется для следующих категорий:
1. Для офисных служащих, испытывающих недостаток свежего воздуха, чтобы укрепить легкие.
2. Для тех, кто по работе много говорит - для защиты горла - учителя, певцы, дикторы, торговый персонал。
3. При частом употреблении алкоголя и табака,для очищения легких, для защиты печени, “согревания селезенки и желудка” (в традиционной медицине), для облегчения запоров.
4. При частой потливости, быстрой потере воды в организме - у спортсменов, работаюющих на солнце.
5. При переутомлении, недосыпании, вспыльчивости от переутомления, снижении сопротивляемости, "зашлакованности".
Атрибуты:
Цена со склада в Москве: (+ 100,00 руб.)
Стоимость: 208,00 руб.
Распечатать