КАМПОТСКИЙ АРОМАТНЫЙ КАМБОДЖИЙСКИЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ (КАМПОТ ПЕРЕЦ - KAMPOT PEPPER) – 50 ГР. КАМБОДЖА.
КАМПОТСКИЙ АРОМАТНЫЙ КАМБОДЖИЙСКИЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ (КАМПОТ ПЕРЕЦ - KAMPOT PEPPER) – 50 ГР. КАМБОДЖА.
Один из секретов счастья, долголетия и гармонии с окружающим миром - положительные эмоции. Они остро необходимы нам в повседневной жизни для того, чтобы чувствовать ее вкус, наслаждаться каждой минутой, уметь видеть вещи в позитивном свете, преодолевать трудности, когда это необходимо. Для того, чтобы жить, а не существовать. Счастье рождается из мельчайших молекул радости, собранных воедино, выступая в роли художника, мы сами создаем свой шедевр, в котором каждый мазок важен и весом. Одним из таких ярких моментов Вашего дня, вызывающим учащение пульса и детский восторг, может стать кампотский перец из Камбоджи.
Сейчас многие читатели пришли в недоумение: как перец может вызывать подобные эмоции? Здесь-то и кроется главная особенность продукта, главная ошибка поспешного суждения и главный секрет успеха: кампотский перец нельзя сравнивать с обычными пряностями! Рожденный сочетанием самых неожиданных нот, душистый, многогранный и, что неприменимо к специям, самобытно-вкусный, он остается в памяти рецепторов, западает в душу даже тем, кто далек от гурманства, предпочитая привычный борщ модному фуа-гра. Интересно, что среди почитателей кампотского перца найдется немало скептиков, попробовавших диковинку с намерением разнести ее в пух и прах, а затем... влюбившихся окончательно и бесповоротно. Заинтригованы? Тогда - вперед, к новым открытиям!
В китайских хрониках перец из Кампота упоминается еще в ХIII веке. Но для всего мира его открыли французы в XIX веке, когда Камбоджа стала их колонией. Французские шеф повара моментально оценили качество лучшего в мире перца и вскоре престижные рестораны мира стали закупать только кампотский перец. Теперь, почти весь перец, выращенный в Кампоте, идет на экспорт, поэтому в Камбодже его стали называть черно-белым золотом.
Существует пять видов кампотского перца: зеленый, черный, красный, белый и "птичий". Источником для всех видов служит одно и то же растение – тропическая перечная лиана (Piper nigrum) семейства перечных. Собирая ее плоды разной степени зрелости, и обрабатывая их разными методами, получают такое разнообразие видов перца.
В 2009 году кампотскому перцу был присвоен престижный статус GI (Geographical Indicator). Этот статус присваивается Евросоюзом уникальным продуктам, которые могут производиться только в определенном регионе.
После присвоения этого статуса спрос на кампотский перец увеличился в полтора раза, и площадь плантаций выросла с 10 гектаров в 2009 году до 12 гектаров в 2010. Сейчас на эти плантации приезжают туристы, чтобы просто посмотреть, как растет знаменитый перец и попробовать его на вкус.
Камбоджа не старается конкурировать на мировой арене с Вьетнамом и Индией, которые производят перца в тысячу раз больше, но дешевых сортов. Вместо этого в провинции Кампот сосредоточили свои усилия на выращивании уникального, высококачественного и, скажем честно, недешевого перца. Полученный в прошлом году почетный статус «географического индикатора» должен помочь продвижению кампотского перца на мировом рынке. Сейчас Камбоджа экспортирует свое «черно-белое золото» в Европу (прежде всего, Францию), Японию, Австралию и США.
Кампотский перец, несмотря на остроту, можно есть просто так, в чистом виде. Это просто идеальный соус к жареному мясу, рыбе и морепродуктам (особенно барбекю).
Его зерна при размалывании дают густой аромат с нотками эвкалипта и цитрусовых, острый и вместе с тем освежающий.
Кампотский перец любому блюду придает неповторимый, изысканно-потрясающий вкус. Его можно добавлять везде: в любые супы, горячие блюда, салаты, закуски, в рыбу и мясо, в фруктовые салаты, в глинтвейн, в кофе и даже в десерты!
Стоимость: 560,00 руб.
Распечатать