Trung Nguyen Coffee (Passiona) - растворимый 4 in 1, с добавлением коллагена, неповторимый, изумительный вкус. Эксклюзив! Количество ограниченно! Пр-во Вьетнам.
Кофейное дерево сорта Эксцельза (Coffea Excelsa) является разновидностью Кофе Высокого (Coffea Dewevrei). Высота дерева достигает 20 метров, растет на почвах с повышенной влажностью и богатым органическим составом, однако выдерживает длительную засуху.
Эксцельза возделывается как культурное дерево на Филлипинах и во Вьетнаме. Кофейные деревья этого вида устойчивы к заболеваниям и вредителям, поэтому их часто используют для прививки кофе других сортов. Плоды Эксцельза крупные, ароматные, наподобие Арабики. Их используют в элитных кофейных смесях для усиления аромата и придания дополнительных вкусовых оттенков.
Плодоносит кофейное дерево вида Эксцельза не регулярно, но обильно. Однако, из-за высоких требований дерева к показателям почвы и ограниченного места произрастания, промышленного значения как отдельный сорт Эксцельза не получил.
Коллаген представляет из себя белок, который является фундаментом для соединительной ткани человека - хрящей, связок, суставов. Он обеспечивает их крепость, равно как устойчивость к нагрузкам, он отвечает за эластичность мышц и суставов. Коллаген является самым распространенным белком не только в организме человека, но и всех млекопитающих на планете. Кстати, практически все кулинары отлично знают коллаген по его производному - желатину, который получается именно из коллагена. Правда для этого его не выделяют специально, а используют его источники - хрящи, кости, кожу и суставы животных.
На сегодняшний день, науке известно около трех десятков типов коллагенового белка. Отличаются они на уровне последовательности аминокислот, но все они одинаково полезны для организма.
В нормальных условиях коллаген синтезируется организмом самостоятельно, и этого синтеза вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребности в коллагене обычного человека. Однако для спортсменов, чье тело испытывает нагрузки отнюдь не обычные, этого коллагена недостаточно, как следствие - истончение хрящевой ткани, потеря эластичности и крепости суставов и связки, повышенная травматичность. Порой причиной недостатка коллагена в организме могут служить и заболевания, в т.ч. врожденные. Так же негативно на синтез коллагена влияет недостаток в организме витаминов и минералов, в частности - витаминов группы В.
Помимо укрепления мышц и суставов, коллаген оказывает омолаживающие действие на кожу и волосы человека. Думаю, многие женщины слышали о коллагене, как составляющей части многочисленных кремов для кожи или средств по уходу за волосами. И наличие коллагена в них не рекламный трюк - даже при наружном применении коллаген проникает в клетки, укрепляя и восстанавливая их изнутри, придавая коже эластичность.
Еще одно полезное свойство коллагена - связывать воду. Как мы уже отметили - это свойство активно используется в производном коллагена - желатине, но и сам по себе коллаген на это способен. Благодаря этому, присутствуя в кремах и мазях, коллаген помимо источника аминокислот для клеток служит и транспортной системой для жидкости. Для людей в возрасте это особо актуально, т.к. с годами синтез коллагена снижается и организм начинает его терять. Дерма человека теряет свою природную упругость, кожа приобретает характерные черты дряблости, рыхлости. Предотвратить это способен находящийся в межклеточном пространстве коллаген.