Доминиканский кофе
Лучший чай для доминиканца – это кофе. Сладкий, крепкий, бодрящий. Никогда не отказывайтесь от чашечки кофе, если вам посчастливится оказаться в гостях у жителя Доминиканы. Это может быть воспринято, как оскорбление. Не стоит также просить не класть в кофе сахар, объясняя это диабетом, диетой или чем-то другим - вас просто не поймут. Для любого доминиканца сладкий и крепкий кофе – это гордость, это часть культуры, это национальный напиток, это, по их словам, эликсир жизни. Даже бедняки всегда хранят кофейные зерна на случай внезапных гостей. Отказываетесь от угощения – проявляете неуважение к хозяину дома. Если для вас всё описанное выше – всего лишь кулинарные предрассудки, варите доминиканский кофе дома. ЭКЗОШОП вам в этом поможет.
За крепкую и даже фанатичную любовь доминиканцев к кофе следует благодарить, прежде всего, Колумба. Ведь это именно он завез кофейные зерна в Доминиканскую республику в 1735 году. С тех пор кофе здесь любят и уважают. Попробуйте найти хоть одного доминиканца, который не почитает кофе!
Кофе пьют утром, днем, вечером - чтобы взбодриться, веселее работать, зажигательнее танцевать.
Доминиканский кофе – сладкий и крепкий. Возможно, это объясняется тем, что в стране никогда не было проблем ни с тем, ни с другим ингредиентом.
Отсюда и традиционные способы приготовления напитка – молотый кофе варят прямо в сладкой воде. Говорят, делается это для того, чтобы хоть немного смягчить его крепость. Можно сколько угодно спорить с местными жителями о том, что такой метод не дает почувствовать истинный аромат и вкус кофе. Вас в лучшем случае сочтут неблагодарным.
Для гурманов есть и хорошая новость: в глухих деревушках сохранился другой рецепт, который для истинных мировых ценителей кофе, является более понятным. В доведенную до кипения воду засыпают молотый кофе, иногда добавляют гвоздику или мускатный орех, и быстро пропускают через специальное ситечко из хлопка – «коладор».
В основном, на плантациях Доминиканы выращивают арабику. ЭКЗОШОП отобрал для своих покупателей самые лучшие сорта доминиканского кофе - Santo Domingo, Monte Alto, Perla Negra и Ground Coffee Puro.
Элитный доминиканский кофе SANTO DOMINGO - один из самых великолепных сортов арабики. Само место его производства говорит о том, что в напитке должно быть что-то экзотическое. И действительно в его вкусе отчетливо угадываются тропически нотки. Свое название этот сорт доминиканского кофе получил от одноименного города на побережье Карибского моря.
В ЭКЗОШОПе вы можете заказать также органический высокогорный кофе MONTE ALTO. Его выращивают на плантациях на горе в Харабако. Там кофейные деревья находятся в абсолютной гармонии с окружающей их средой. Таким образом, экосистема остается нетронутой, а кофе получается полностью натуральным, без каких-либо вредных остатков для человека. Monte Alto обладает выраженным приятным послевкусием и прекрасным букетом. Многие мировые производители для улучшения вкусовых и ароматических свойств добавляют в свои смеси зерна Monte Alto.
«Черный нектар» - как переводится сорт PERLA NEGRA – это, пожалуй, самый известный сорт доминиканского кофе с абсолютным вкусом и запахом. Не зря же поэты описывали его в своих произведениях!
GROUND COFFEE PURO CAFE – классический молотый кофе из Доминиканы. Горный воздух и морские ветра придали ему восхитительный вкус и крепкий аромат. В мире не так много сортов, которые могут потягаться с Ground Coffee Puro Cafe по вкусовым качествам.
Тем, кто предпочитает крепкий кофе, доминиканские сорта придутся по вкусу. И совсем неважно, как вы его приготовите: последуете ли вы кулинарным традициям родины кофейных зерен или воспользуетесь привычным способом. Главное – вы не останетесь равнодушным.
Материал взят с сайта интернет-магазина ЭКЗОШОП http://www.exoshop.ru
ТвитнутьПросмотров: 7470